Cultura ética y responsabilidad social en el sector alimenticio
Contenido principal del artículo
Resumen
En la función empresarial se observa, la necesidad de integrar los valores de la convivencia democrática con los valores institucionales. Así, en el marco de una ética de la administración empresarial, los valores democráticos conforman el eje de esta última y se convierten en una propuesta orientadora, para la consecución del bien común.
Descargas
Detalles del artículo
Citas
Varcarcel, A (2000). Ética para un mundo global. Ediciones Temas de Hoy - 1ª Edición.
Cortina, A (1998). Diez (10) Palabras en ética. Editorial Verbo divino, España.
Cortina, A (2004). Alianza y Contrato. Madrid. Editorial Trotta.
Chacón, J (2005). Un ejemplo de responsabilidad social corporativa. Madrid. Editorial Pirámide.
De la Cuesta, M (2002). La responsabilidad social corporativa. Edición Nº 1. Madrid. Editorial Mc Graw Hill.
Goulet, D (1999). Qué es el desarrollo después del Post modernismo. En: Revista de ciencias sociales (Universidad de Puerto Rico). N°6 Pág.: 42-62.
Hernández, Fernández y Baptista (2005). Metodología de investigación. México. Editorial McGraw Hill.
Llano, L (2006). Bussines Venezuela. www.bvonline.com.ve. Visitado en diciembre de 2006.
Manual de Buenas Practicas de Alimentos (2009). Procedimientos Operativos PAICA.
Prats I Catala, Johan (2002). Instituciones y desarrollo en America latina. Un rol para la ética. En: Kliskberg, Bernardo Compilador. Ética y desarrollo. La relación marginada. Editorial el Ateneo, Argentina: Pág. 29-44.
Stiglitz, Josef. (2000). What i Learned at the world economic crisis. The Jusider. The new republic. 17 y 24 de Abril.
Steerten, P. Burki, S. J., Haq, M., Hisks, N. y Stewart, F.
(1981). First Theimas First: Meeting basic needs in Developing Countries. Londres. Oxford University Press.