Condiciones nutricionales de la primera infancia en Santa Marta, Colombia
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Palabras clave

condiciones nutricionales
estado nutricional
seguridad social
niños

Cómo citar

Orozco-Morales, L. P., Brito-Jiménez, I., & Ramos-De La Cruz, E. (2023). Condiciones nutricionales de la primera infancia en Santa Marta, Colombia. Duazary, 20(3), 213–217. https://doi.org/10.21676/2389783X.5512

Resumen

Introducción: es vital interesarse por los determinantes sociales de la primera infancia y sus diferentes patologías porque este período es el más importante para el crecimiento y desarrollo físico-cognitivo. Objetivo: describir el estado nutricional de los niños menores de seis años de Santa Marta. Método: se realizó un estudio descriptivo con una muestra de participantes de un barrio de Santa Marta, Colombia. Resultados: se evaluaron 112 niños y niñas, el 54% eran niños y el 35% presentó alteraciones nutricionales (riesgo de desnutrición, desnutrición, sobrepeso y obesidad). Conclusiones: aproximadamente un tercio de la niñez en edad preescolar de un barrio de Santa Marta, Colombia, presentan alteraciones nutricionales. Es necesario estudiar los factores asociados a estas alteraciones.
https://doi.org/10.21676/2389783X.5512
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Citas

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