Sinergia de los actores de la ciencia para desarrollar una acuicultura sostenible y competitiva: Asociación Académica Colombiana de Acuicultura-ACCUA

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Saeko Gaitán
Mónica Botero Aguirre
Miguel Ángel Landines

Resumen

La creación de ACCUA se fundamentó en las consideraciones del informe titulado Aquaculture in Colombia (Pardo-Carrasco et al., 2018), presentado en LAQUA18, el cual pondera la producción acuícola de especies exóticas y nativas mediante tecnologías amigables con el medio ambiente en diferentes regiones del país. En Colombia el aporte de la acuicultura a la producción pesquera nacional supera el 27 % de la producción total, siendo estos los productos de la acuicultura más importantes, en su orden: la Tilapia (95 % Tilapia roja: Oreochromis sp.), las Cachamas (Piaractus brachipomus y Colossoma macropomun), los camarones de cultivo (Litopenaeus vannamei y L. stylirostris) y la Trucha (Oncorhynchus mykiss).

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Cómo citar
Gaitán , S. ., Botero Aguirre, M. ., & Landines, M. Ángel. (2019). Sinergia de los actores de la ciencia para desarrollar una acuicultura sostenible y competitiva: Asociación Académica Colombiana de Acuicultura-ACCUA. Intropica, 14(2), 91–94. Recuperado a partir de https://umapp002.unimagdalena.edu.co/index.php/intropica/article/view/3292
Sección
Editorial

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