Periodismo y periodistas en el Magdalena 1525-2003: una manera de educar - Hinestroza Llanos, Alberto (Praxis, 2004)
El artículo abre un espacio a las nuevas generaciones en el conocimiento de la trayectoria histórica de la comunicación escrita en el departamento del Magdalena, permitiendo entender que la información es un derecho originario de la comunidad que asiste a todos los habitantes de la ciudad, con lo cual educa y ayuda a formar la identidad ciudadana. Como ejemplo de ello, se presentan los nombres de los principales diarios que han circulado en Santa Marta y en el Magdalena, desde 1923 al 2003, los cuales han guardado celosamente la vida de la ciudad.