El libro y su historia: primera parte - Hernandez Ospino, William (Praxis, 2004)
El nacimiento del libro se remonta a cinco mil años. Los antiguos egipcios, cuya cultura ha influido tanto en el Occidente, se percataron de una planta con tallo delgado y varios metros de altura a la que denominaban Papyrus. Del tallo de esta planta sacaban los egipcios varias tiras que, después de secas, se disponían en capas paralelas superpuestas por los bordes, añadiendo perpendicularmente a ellas otra serie de tiras.