La educación para los derechos humanos y la paz - Figueroa Molina, Roberto (Praxis, 2002)
Este trabajo muestra como los principales fundamentales de la educación guardan una relación intima con los derechos humanos. Ambos mantienen una relación directa con la vida misma, la vida del individuo y la vida del pueblo. La educación, los derechos humanos y la paz en los actuales momentos son para Colombia un problema de sobrevivencia, de racionalidad de vida, de libertad para el desarrollo y la convivencia.