Factores que inciden en la motivación de los estudiantes para continuar estudiando Comunicación Social – Periodismo - Torres-Quiroga, Sonia Milena (Praxis, 2016)
En la presente investigación se buscó conocer los factores que inciden en la motivación de los estudiantes para continuar estudiando Comunicación Social-periodismo; los estudiantes con los que se trabajó son de los últimos semestres (VII, VIII y IX) del Centro Regional Soacha, una de las sedes de UNIMINUTO en Colombia. La investigación se hace interesante porque precisamente dentro del Centro Regional, donde se desarrolló, no se han hecho investigaciones de dichas temáticas, además que se evidenció, por medio de la metodología “estudio de casos” que la motivación es uno de los factores más importantes para que un estudiante decida o no continuar sus estudios universitarios. En el momento de dar respuesta a la pregunta de investigación, se logró cumplir con el objetivo general “Identificar los factores que inciden la motivación de los estudiantes para que continúen sus estudios de pregrado en el programa de Comunicación Social-periodismo de UNIMINUTO, Sede Soacha”.