Competencias sociales y políticas en los saberes y experiencias de profesionales de éxito - Navarro Monsalve, Yolanda; Téllez Fajardo, Alicia; Ruiz Sanabria, Adriana Isabel (Praxis, 2009)
El artículo presenta los resultados de la investigación titulada: competencias en la formación y desempeño de profesionales con criterios políticos, a partir de un enfoque cualitativo con la propuesta medológica de la teoría fundada. El proceso investigativo se realizó con siete programas de los once que ofrece la seccional Bucaramanga de la Universidad Cooperativa de Colombia. A manera de ejemplo se muestra el proceso llevado a cabo con el programa de Medicina Veterinaria. Las conclusiones son válidas para los siete programas estudiados.