La quinta disciplina: una metodología científica para la formación integral - Prieto Mejia, Samuel; Paba Argotes, Zuany Luz (Praxis, 2004)
El siguiente artículo describe el proyecto de investigación del Grupo Interdisciplinario de Investigación sobre Aprendizaje organizacional GIAO, el cual busca la aplicabilidad de la Teoría de sistemas, específicamente la Quinta Disciplina, en la formación integral de estudiantes, con el fin de darle un carácter científico a este aspecto tan importante para las instituciones educativas.