Carta al Editor - Pacheco Ricaurte, Jose (Praxis, 2017)
Educar con el propósito de formar buenos seres humanos debe ser la primera preocupación en todos los niveles de cualquier sistema educativo, esta condición exige reflexionar constantemente sobre abordajes pedagógicos que tiendan a configurar escenarios para desarrollar la intención de promover el respeto por la vida, propiciar el reconocimiento de la importancia de crear y recrear ambientes de convivencia pacífica, fundamentados en el respeto, la tolerancia y la solidaridad entre los seres humanos y de estos, con los entornos naturales amenazados por factores como la sobrevaloración de la riqueza material cuya consecuencia es la sobre explotación del hombre y la naturaleza bajo la prevalencia de creencias extremas que justifican conductas sociales excluyentes, intolerantes y guerreristas.