Multiculturalismo, pluralismo y la guerra de los mundos en el Constitucionalismo Latinoamericano - Martínez Dueñas, William Andrés (Jangwa Pana, 2022)
Una conclusión general del dossier puede ser que las constituciones pluralistas o multiculturales, o los diferentes matices entre estas dos nociones, no son lo mejor que pudimos construir, pero han sido un punto de partida muy importante para hacer evidente lo que Latour llamó la guerra de los mundos (Latour, 2000), un conflicto que subyace más allá de la política y la cultura, que se siente en los cuerpos y los territorios, donde lo que está en cuestión es el mundo mismo.