Mundo del trabajo: subjetividades, saberes y culturas en el siglo XXI - Velandia-Díaz, Daniel (Jangwa Pana, 2020)
¿Cuáles son los intereses y perspectivas de algunos enfoques antropológicos contemporáneos, alrededor del mundo del trabajo en el siglo xxi? Esta inquietud está en el centro de este número de la revista, aunque también forma parte de las preocupaciones intelectuales de un grupo mayor de investigadoras e investigadores. Recientemente se publicó un trabajo enorme dedicado a investigaciones en antropología del trabajo; el “Tratado latinoamericano de antropología del trabajo” muestra un horizonte amplio en el cual gravitan no solo distintos enfoques de investigación, sino también, intereses por reconocer diversos colectivos sociales que se dedican al trabajo (Ruiz Arrieta et al, 2020). En palabras de Antunes, nos interesa “la clase que vive del trabajo” (2000).