VOLUMEN 19 N° 1 ENERO – ABRIL / ISSN: 1657-4923 / e-ISSN 2389-7872 - Pana, Jangwa (Jangwa Pana, 2019)
Jangwa Pana, Revista de Ciencias Sociales y Humanidades (ISSN 2389-7872 En línea, ISSN 1657-4923 Impreso) fue creada en el año 2001 como iniciativa de un grupo de profesores del Programa de Antropología de la Facultad de Humanidades de la Universidad del Magdalena. Es una revista arbitrada de difusión cuatrimestral dedicada a publicar trabajos académicos originales en las áreas de ciencias sociales y las humanidades, incluyendo disciplinas como: Antropología, Sociología, Historia, Geografía, Cine y Audiovisuales, Comunicación, Ciencias políticas, Filosofía, Derecho y Literatura. Los artículos sometidos a consideración deben ser originales e inéditos y deben respetar los principios éticos aplicables en Colombia y en los países donde se realicen las investigaciones y respetar el convenio 169 de la OIT. Para estudios de medicina social la revista retoma las normas de declaración de Helsinki de la AMM. Para investigaciones con no-humanos la revista acoge lo planteado en la ley 1774 del 6 de enero de 2016 de la República de Colombia sobre seres sintientes. Las ideas expuestas en los artículos publicados en Jangwa Pana son responsabilidad de sus autores. Jangwa Pana está dirigida a investigadores, académicos e intelectuales en general interesados en consolidar una comunidad académica transdisciplinaria y crítica desde las Ciencias Sociales y las Humanidades.