La inserción del Antropólogo en la dirección de pueblos originarios, municipalidad de Rosario, Santa Fe, Argentina: relaciones de fusión y fisión - Valdata, Marcela (Jangwa Pana, 2018)
En el presente artículo nos proponemos exponer las políticas de gestión de gobierno relacionadas a Pueblos Originarios, en la ciudad de Rosario, Provincia de Santa Fe, República Argentina. Se abordará las relaciones intra e interétnicas, la conformación de los grupos, sus particularidades y procedencia. Expondremos mecanismos de fisión y fusión como principios estructurantes de las mismas en su punto de contacto con otros grupos y/o con el Estado. Palabras claves: Pueblos Originarios, Gobierno, Fusión/Fisión.