Cagiao-Vila, P. (Ed.). (2018). Donde la política no alcanza. El reto de diplomáticos, cónsules y agentes culturales en la renovación de las relaciones entre España y América, 1880-1939. Madrid, España – Frankfurt, Alemania: Iberoamericana – Vervuert. - Prado, Gustavo H. (Jangwa Pana, 2018)
La aparición de cualquier obra americanista de calidad y relevancia en sus temas suele ser motivo de celebración y felicitación, tanto para autores como para interesados en sus contenidos. En esta ocasión no sólo se cumple con ello, sino que cabe remarcarlo doblemente por lo sobresaliente del trabajo que tenemos entre manos. Donde la política no alcanza, dirigida por Pilar Cagiao Vila (Universidad de Santiago de Compostela), es más que una obra de calidad, relevancia e interés. Se trata de una obra transversal que además contiene una serie de valores poco frecuentes.