Algunos elementos socioculturales para el control y prevención de enfermedades transmitidas por vectores ETV: el caso del Zika en la ciudad de Santa Marta (Colombia) en 2015 y 2016. - Perafán-Ledezma, Astrid Lorena (Jangwa Pana, 2017)
Durante el año 2016, el grupo de Investigación en Diversidad Humana (IDHUM) de la Universidad del Magdalena inició un proceso de investigación sobre conocimientos, percepciones y prácticas en torno al Zika y su vector en la ciudad de Santa Marta. Dado lo relevante del tema para la salud pública, consideramos pertinente comunicar a través de este medio algunos de nuestros hallazgos antes de terminar la investigación y que esta se publique en su totalidad.