Volumen 24(1): Bioarqueología histórica, patrimonio, geopolítica internacional, etnografía contemporánea - Martínez Dueñas, William Andrés (Jangwa Pana, 2025)
Las contribuciones reunidas en este número exploran tanto procesos históricos como problemáticas contemporáneas, aportando además una perspectiva crítica en sus análisis y reflexiones. Los textos articulan metodologías variadas incluyendo revisiones documentales, trabajo en laboratorio y experiencias en campo, y abordan escalas que van desde lo local y comunitario hasta lo global. Como conjunto, los once artículos invitan a pensar los entrecruzamientos entre historia, territorio, cultura, política, economía, ecología, comunicación y conocimiento, reafirmando el lugar de Jangwa Pana como un espacio de diálogo inter y transdisciplinar.