Dossier Arqueología del Caribe Oriental y Occidental: avances, retos y conexiones - Martínez Dueñas, William Andrés (Jangwa Pana, 2024)
En este dossier se presentan un conjunto de investigaciones que abordan desarrollos recientes en el campo de la arqueología y la etnografía en una región de vital importancia histórica y cultural. Este número, coordinado por Wilhelm Londoño, Profesor Titular de Antropología en la Facultad de Humanidades de la Universidad del Magdalena, reúne una serie de aportes interconectados por la exploración de las dinámicas políticas, socioculturales y ecológicas que han definido el Caribe a lo largo de los siglos. La diversidad de enfoques y temáticas que conforman este dossier refleja tanto la riqueza de la región como los retos contemporáneos que enfrenta la antropología en la construcción del pasado y la alteridad.