Editorial - Martínez Dueñas, William A. (Jangwa Pana, 2019)
En este número damos continuidad al dossier “contribuciones actuales a la bioantropología latinoamericana y del caribe” liderado por el bioantropólogo Miguel Eduardo Delgado (ver editoriales del volumen 18, número 3) (Delgado, 2019; Martínez-Dueñas, 2019). Presentamos cinco contribuciones más, provenientes de equipos de investigación de Argentina, Colombia y México que nos hablan de paleodieta en cazadores recolectores en Colombia, así mismo se aborda de manera general el desarrollo de la bioantropología en este país y sus retos actuales. Se reporta la organización y utilización en formación e investigación, de colecciones osteológicas en Argentina y Colombia. También se presenta un estudio histórico y paleopatológico de momias del siglo XVI en México, ofreciéndonos una aproximación a las dinámicas bioculturales de la época.