Una carta inoportuna para el destinatario equivocado - Aguilera Toro, Camilo; Figueroa, Isabela; Moreno Salazar, Felipe (Jangwa Pana, 2018)
La que sigue es una de ellas. Fue redactada durante los últimos días del mes de septiembre de 2018 a propósito del proceso de movilización estudiantil de la Universidad del Magdalena, proceso que continúa hasta hoy. Un día antes de remitirla al Consejo Académico de la Universidad, hubo señales de conciliación entre estudiantes y directivas, por los que se juzgó extemporáneo hacerlo. Publicarla hoy podría ser aún menos oportuno, pero hacerlo tal vez pueda aportar a la memoria de la peculiar historia política de la Universidad del Magdalena, “la única que no entró en paro”.