Ellen Kennedy, Carl Schmitt en la República de Weimar La quiebra de una constitución, traducción de Pedro Lombana Falcón, Madrid, Tecnos, 2012, 283 pp. - Rodríguez Martínez, Christian (Jangwa Pana, 2018)
Estudiar a los clásicos de la teoría política y del derecho constitucional, resulta ser un reto académico bastante complicado, más si se trata de autores tan controversiales como Carl Schmitt, sin embargo, el libro de la profesora Ellen Kennedy ha sabido superar ese reto. Carl Schmitt que logró vivir hasta la década de los ochenta del siglo pasado, ha sido un autor bastante criticado por haber pertenecido al Partido Nacional Socialista de los Trabajadores de Alemania desde el 01 de mayo de 1930 bajo el número 2.098.860 y por ser considerado el jurista del nazismo, a pesar de esto la profesora de Pennsylvania se atreve a estudiar su obra y su pensamiento resaltando su aporte principalmente al derecho constitucional contemporáneo.