Eduardo Viveiros de Castro: “En Brasil, todos son indios, excepto quien no lo es” - De Castro, Eduardo Viveiros; Figueroa, Isabela; Piraquive, Margarita (Jangwa Pana, 2018)
En 26 de abril de 2006, Eduardo Viveiros de Castro – profesor de Antropología en el Museo Nacional (Rio de Janeiro) y especialista en Etnología Brasilera – estuvo en el Instituto Socioambiental (ISA) de São Paulo para hablar con los editores de Povos Indígenas no Brasil, sobre dos cuestiones polémicas: ¿Quién es indio? y ¿qué es lo que define la pertenencia a una comunidad indígena? [Lo que sigue es la entrevista].