Jangwa Pana, el Caribe y “Publish or Perish” - Martínez-Dueñas, William Andrés; Arias-Ocampo, Angélica María (Jangwa Pana, 2017)
La reconfiguración de la revista Jangwa Pana ha permitido que su propósito original aún se mantenga: ofrecer un espacio para crear aquello que muchos llaman caribe y que los que tengan algo que decir, lo puedan decir, siempre y cuando se sometan al proceso editorial. Desde la lógica del “publish or perish”, la revista posee una dinámica de citación que hace que mantengamos el compromiso de seguirla editando, tratando de hacernos un espacio en la lógica de las políticas transnacionales de la publicación científica que hemos asumido sin cuestionamiento alguno. Finalmente, y quizá lo más importante, es que podemos decir que Jangwa Pana es una revista que se consolida como una publicación centrada en temas inter y transdisciplinarios con enfoque crítico desde las diferentes disciplinas de las Ciencias Sociales y las Humanidades.