Derechos humanos y estándares laborales en las organizaciones, de cara al posconflicto en Colombia - Ochoa-Cubillos, Andrés Felipe; Vanegas-Carvajal, Édgar Alonso; Arizabaleta-Domínguez, Sandra Lucía (Jangwa Pana, 2017)
Este trabajo busca, a partir de un análisis crítico hermenéutico, reivindicar la idea de dignidad humana como parte de la ética y responsabilidad empresarial en un marco de posconflicto y/o construcción de paz en Colombia. Mediante la revisión documental de artículos, libros, informes de investigación e informes institucionales, relacionados con diferentes conflictos nacionales e internacionales, se establecen los roles que las organizaciones públicas, privadas y del tercer sector, deben desempeñar para garantizar la construcción de paz; y así, proponer mínimos éticos relacionados con el respeto y refrendación de los DD.HH y los estándares laborales.