Más allá de las normas: la formación editorial como clave para evitar el rechazo de manuscritos - Ruge-Montenegro, Juan Felipe; Gamboa-Beltrán, María José (Duazary, 2025)
La publicación científica presenta diversos desafíos para los autores y, especialmente, para los investigadores en formación. En una reciente publicación, Pérez-Anaya et al.1 ofrecen una perspectiva pertinente que invita a reflexionar sobre algunos factores clave que inciden en el rechazo editorial de manuscritos. El texto expone con claridad la importancia del cumplimiento de las normas editoriales, la correcta estructuración del método y la adecuada presentación de las referencias. Además, subrayan que estos aspectos constituyen elementos fundamentales para garantizar la calidad de las publicaciones y asegurar una contribución significativa al avance del conocimiento científico.