El impacto de la enfermería escolar en el bienestar estudiantil - Cortina-Navarro, Carolina Elena; De la Cruz-Pabón, Sheris María; Oviedo-Córdoba, Haidy Rocio (Duazary, 2025)
La enfermería escolar es la primera línea de defensa para asegurar que la niñez sea feliz, saludable y lista para aprender. Por ello, se fundamenta en la generación de una escuela saludable, un entorno donde los estudiantes puedan desarrollar plenamente sus capacidades y potenciar sus procesos cognitivos, lo cual es imperativo para el desarrollo de toda sociedad. La escuela saludable inicialmente integra esfuerzos coordinados de diferentes sectores, salud, educación, ambiente, etcétera. Con el objetivo de mejorar la salud, el bienestar y la educación de los estudiantes y toda la comunidad escolar y promover un desarrollo humano sostenible