El suicidio en los adolescentes: un problema en crecimiento - Cervantes P., Wendy; Melo Hernández, Emilia (Duazary, 2008)
El suicidio es un fenómeno humano universal que ha estado presente en todas las épocas históricas. Por lo tanto este artículo solo pretende ser una revisión teórica sobre lo que hasta la fecha se conoce sobre los factores implicados en el suicidio en población adolescente. En el intervienen múltiples factores, entre los cuales se pueden citar: nivel socioeconómico de los padres, entorno familiar en el que se vive, las relaciones sexuales y la aceptación del género, padecer una enfermedad mental, nivel de estudios alcanzado, tener problemas en el colegio, con la justicia, entre otros. (Duazary 2008; 148-154)