Creación de una plantilla quirúrgica para la cirugía de corrección de márgenes en el diseño de las sonrisas. Una consideración gingival - Insignares Ordoñez, Salvador; Peñaloza Julio, Derlis; Andrade Ballesteros, Heidy; Díaz Caballero, Antonio José (Duazary, 2007)
Desde tiempo atrás existen diferentes métodos para lograr la sonrisa anhelada. La rehabilitación oral y la periodoncia van de la mano para lograr este objetivo. Nuevas técnicas se proponen día a día para éste propósito disminuyendo los riesgos y complicaciones a los pacientes, un postoperatorio más rápido y menos traumático. La posibilidad de mirar la sonrisa de forma anticipada sin tenerla en la realidad es una ventaja que hoy es una situación al alcance de la odontología estética actual, utilizando programas de computadores con los datos e imágenes de pacientes, arrojando la nueva sonrisa de este. (Duazary 2007; 2: 135 - 139)