Degeneración olivar hipertrófica postraumática asociada a temblor de Holmes: correlación clínico- imagenológica - Montero-Cruz, Edinson; Mendoza-Ospina, Alejandra; Aldana-Bocanegra, Jorge Andrés; Montaño-Lozada, Juan Manuel; Castillo-Támara, Edgard Eliud (Duazary, 2022)
La degeneración olivar hipertrófica, es una enfermedad secundaria al daño en el circuito neuronal del Triángulo de Guillain Mollaret, generando síntomas tan variados como el temblor de Holmes. El presente artículo describe el caso de un hombre de 52 años, con antecedente de trauma craneoencefálico en 2016, sin secuelas mediatas, quien de manera progresiva presenta temblor, asociándose 5 años después a cefalea requiriendo asistencia a urgencias, allí realizan estudios e instauran terapia farmacológica. Finalmente se concluye, que lesiones postraumáticas en el Triángulo de Guillain Mollaret, pueden generar como secuelas trastornos del movimiento secundarios a degeneración olivar hipertrófica, una entidad poco diagnosticada.