Implantes inmediatos transalveolares tipo IMETI®. Reporte de un caso - Barrios Mejía, Joyce; Medina Mercado, Javier; Rojas, Bernardo; Rojas, Santiago; Díaz Caballero, Antonio (Duazary, 2007)
Hoy en día existen avances en el concepto de mantenimiento y regeneración ósea. Es bien conocido en el ámbito de la odontología que tras una exodoncia se produce una reabsorción del alveolo residual dentro del mismo proceso de cicatrización y remodelación gingival y ósea, pero para evitar estos inconvenientes se plantean los implantes inmediatos insertados en el mismo acto quirúrgico en el cual se extrae el diente a sustituir. Con respecto a los implantes diferidos, tienen precisamente la ventaja de disminuir la continua reabsorción ósea del alveolo postextracción, acortar el tiempo de tratamiento rehabilitador y evitar segundas cirugías de implantación. El objetivo de este artículo es caracterizar a través de un caso el éxito de esta técnica quirúrgica con la convencional utilizando los implantes tipo IMETI ®. (Duazary 2007; 1: 45 - 51)