La producción de artículos científicos como competencia a desarrollar en las nuevas generaciones académicas en Colombia - Díaz Caballero, Antonio (Duazary, 2013)
El concepto actual de las competencias académicas, implica la importancia de saber desempeñarse en un medio y dentro de un contexto establecido para los docentes y alumnos de cada proceso académico en nuestra geografía, lo mismo que en diversidad de países1. Es notoria a nivel de las instituciones académicas en educación superior, la ausencia marcada y formal de una competencia en lecto-escritura por parte de los principales actores, lo que implica una sensación de atraso en la creación de artículos científicos, resúmenes, monografías y revisiones sistemáticas de la literatura científica en Colombia y en muchos otros países2, 3.