Algunos aspectos fisiológicos acerca del sueño - Del Castillo Castilla, Luis (Duazary, 2005)
La tercera parte de la vida de un ser humano transcurre durante el sueño; porque el organismo de los seres vivientes emplea tanto tiempo en el dormir? La neurofisiología ha tratado de responder a este interrogante con hipótesis que se extienden desde el enfoque del sueño como «función reparadora», la de «no respuesta», hasta la de jugar un importante papel en los mecanismos de la memoria. El objetivo de esta revisión es presentar algunos aspectos sobre la fisiología del sueño y de las investigaciones que han venido dando respuesta a la pregunta de porque dormimos.