Estilo de vida y salud: Comunidad Hare Krishna de Santa Marta - Colombia - Vila-Sierra, Luis-Armando; Orozco-Morales, Larissa Paola (Duazary, 2019)
Los Hare Krishna son una agrupación de personas voluntariamente reunidas con la intención de llevar una vida pura y despertar el amor por la espiritualidad como su propósito principal de vida. El objetivo de esta investigación es describir e interpretar el estilo de vida de la comunidad Hare Krishna y su visión hacia la salud. La investigación de corte etnográfico se realizó en el segundo trimestre del 2016, a través de la observación y entrevistas con los miembros de la comunidad, se realizó una intervención directa compartiendo con la comunidad sus actividades diarias, su alimentación y sus creencias espirituales. Para los miembros de la comunidad encontrar la conciencia de Krishna era su destino, llega krishna a sus vidas para llenar su ser plenamente. Cambiar su estilo de vida, fue para ellos un acto de entrega a la vida espiritual, una renuncia al mundo material y a todo lo que pudiera representarles daño para sus vidas. Los miembros de la comunidad Hare Krishna consideran que su estilo de vida refleja superioridad o un nivel más elevado dentro de la sociedad. Creen que los principios que los rigen son los que Dios al crear la vida quería que todos sus hijos siguieran.