La formación de investigadores en el pregrado - Ceballos-Ospino, Guillermo Augusto; Rodríguez-de Ávila, Ubaldo Enrique; Pérez-Anaya, Oskarly (Duazary, 2019)
En algunos contextos se ha cuestionado efectuar investigación en el pregrado, ya que se le considera una labor exclusiva de posgrado, no obstante, es sabido que la mayor parte de los egresados del pregrado no efectuarán investigación como su tarea principal en su accionar laboral, pero si requerirá contar con las herramientas mínimas que le permitan efectuarla cuando le sea requerida o necesaria en su actividad profesional.