Avances en psicobiología: respuesta autonómica de la VFC y la dimensión global de la cognición humana - Rodríguez-de Ávila, Ubaldo Enrique; Fontanelle-Araujo, John; Leocadio-Miguel, Mario André (Duazary, 2018)
La Porges Polyvagal Perspective introdujo una nueva idea que relaciona la función autonómica con el comportamiento, que incluye una apreciación del sistema nervioso autónomo como "sistema", la identificación de circuitos neuronales implicados en la regulación del estado autonómico y una interpretación de la reactividad autonómica adaptable dentro del contexto de la filogenia del sistema nervioso autónomo vertebrado, haciendo énfasis en la comprensión de los mecanismos neurofisiológicos y cambios filogenéticos en la regulación neural