Análisis bibliométrico de la revista Duazary en el quinquenio 2012-2016 - Pérez-Anaya, Oskarly; Ceballos-Ospino, Guillermo Augusto; González-Gélvez, Diana Milena; Suescún-Arregocés, Jesús David (Duazary, 2017)
El objetivo de este trabajo es analizar la producción científica de la revista Duazary entre los años 2012 – 2016, a través de un estudio bibliométrico de tipo descriptivo transversal. Para ello, se analizaron 98 artículos a partir de indicadores como: tipología del artículo, número de artículos por año, afiliación de autores, índice de colaboración, disciplina, citaciones e idioma de publicación. Los resultados evidencian que las contribuciones internacionales han aumentado desde el año 2014 y que predominan los artículos clasificados en las áreas temáticas de ciencias de la salud y medicina clínica (95%). Igualmente, se encontró que más del 50% del total de los manuscritos corresponden a artículos originales, escritos en su mayoría en idioma español. De esta manera, se considera que publicar un mayor número de artículos en inglés constituye una oportunidad de mejora para la revista.