La educación emocional como integrante de la formación integral: una Alternativa para el Desarrollo Humano, salud y calidad de vida - Suárez Colorado, Yuly (Duazary, 2011)
A lo largo de la historia de la psicología, en su afán por alcanzar la cientificidad a través de los laboratorios experimentales que permitirá la medición o cuantificación de los fenómenos, nació el profundo interés por el diseño de técnicas para el conocimiento del desarrollo intelectual observado claramente con Alfred Binet y otros, quienes comienzan en el arduo camino de la pruebas de inteligencia