Semiología - Castro, M; Romero, M; García, J; Arrautdz, J (Duazary, 2009)
Paciente femenino de 75 años quien ingresa al servicio de urgencias con dolor precordial, que se alivia al inclinarse hacia adelante y se exacerba en posición erguida, con antecedente de HTA controlada medicada con enalapril de 20 mg e hidroclorotiazida de 12.5mg. Antecedentes personales, docente de secundaria quien refiere inhalación con polvillo de tiza durante 20 años de servicio.