Evaluación del riesgo cardiovascular en diabetes - Trout Guardiola, Guillermo (Duazary, 2009)
La diabetes está considerada como una reducción de la calidad de vida, como consecuencia significativa de la presencia enfermedad cardiovascular. Aunque la diabetes aumento de manera relevante los riesgos de eventos cardiovasculares, un incremento relativo de eventos por cada porcentajes de aumento de hemoglobina glicosilada es muy pobre. Las complicaciones microvasculares de la diabetes permanecen como las causas principales de esta patología y la falla renal se asocia más cerradamente con hiperglucemia