Hemangioma capilar versus Granuloma telangiectàsico en cavidad bucal; una ardua labor diagnóstica - Rebolledo-Cobos, Martha Leonor; Escalante-Fontalvo, Manuel Vicente (Duazary, 2015)
La consulta estomatológica puede cursar por ciertas circunstancias conflictivas en el establecimiento de diagnósticos. Cuando de tumores reactivos, hiperplásicos y proliferativos se trata, el Hemangioma Capilar (HC) y el Granuloma Telángiectasico (GT), suelen convertirse en entidades clínicas confusas debido a la semejanza clínica y al patrón de crecimiento que suelen tener; histológicamente difieren por el contenido estructural, endotelial y vascular. Estas dos lesiones son de características benignas, algunos involucionan, otros afectan estructuras vitales y en cuanto a su incidencia ambos tumores se están considerando comunes. El propósito de este artículo es evidenciar comparativamente todos los aspectos clínicos, radiográficos e histológicos del HC y el GT, por medio de un caso clínico con impresión diagnostica clínica inicial de GT y diagnostico patológico definitivo de HC