Diseño de herramientas lúdicas y juegos serios para la educación en salud pública - Salazar-Ceballos , Alexander; Álvarez-Miño, Lídice (Duazary, 2025)
Frente a las actuales tendencias de la educación, los profesores enfrentan nuevos desafíos en los procesos de enseñanza porque los estudiantes pertenecen a una generación distinta que requieren diferentes métodos en el aula, en parte, porque están expuestos a una cantidad de información proveniente de Internet en la que encuentran formatos accesibles desde cualquier lugar, que, si bien en algunos casos aportan información de calidad, en otros, ayudan a desinformar. Ante esta realidad, los profesores deben ajustar los procesos y contenidos educativos en diferentes niveles para lograr progresivamente el desarrollo de las competencias esperadas en los estudiantes para favorecer el proceso de aprendizaje.