La responsabilidad social de la ciencia desde las universidades colombianas - Salazar Ceballos, Alexander (Duazary, 2014)
El paradigma de la investigación científica universitaria es fomentar el desempeño individual, pero cuando se deben encontrar posibles soluciones a problemas contextuales se requiere de un equipo de trabajo transdisciplinar1. De esta manera, el reto de nuestras universidades es poder aplicar el conocimiento científico en la solución de problemas locales o nacionales, contribuyendo así al bienestar y desarrollo de la sociedad.