Los retos de la traducción y adaptación cultural de instrumentos - Reyes-Rojas, Mónica (Duazary, 2023)
La adaptación cultural de los instrumentos de medición plantea enormes retos para los investigadores. Recientemente, Gómez et al1 publicaron el artículo: Traducción y adaptación cultural de un cuestionario para medir conocimientos de la enfermedad pulmonar obstructiva crónica, y dan apertura a una interesante discusión acerca de este tema.