Remoción retroactiva de revistas científicas homologadas ¿Otra arbitrariedad de Publindex? - Wilches-Visbal, Jorge Homero (Duazary, 2023)
A partir de la convocatoria 768 de 2016, el Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación (Minciencias) homologa a las revistas internacionales en Índice Bibliográfico Nacional (IBN) – Publindex, siempre que estén incluidas a la fecha de revisión en los índices citacionales Scimago Journal Rank (SJR) o Journal Citation Reports (JCR) o en los índices bibliográficos Index Medicus, Psyc INFO y Arts & Humanities Citation Index (A&HCI). Excluye de la homologación a tipologías como book series, conference, proceedings o conference proceedings por no ser revistas científicas.