Programa de orientación y consejería a estudiantes y padres de familia del programa de enfermería de la Universidad del Magdalena - González Noguera, Tatiana; Ramos De la Cruz, Ediltrudis (Duazary, 2007)
El presente Programa de Orientación Terapéutica a Padres de Familia y Estudiantes del Programa de Enfermería de la Universidad del Magdalena tiene por objetivo restablecer el equilibrio emocional del estudiante, como medio para ayudarlo en el enfrentamiento de las crisis, contribuir a la solución del problema y su crecimiento personal; actualmente pretende fomentar la interacción con los padres de familia y los estudiantes a través de encuentros periódicos institucionales directos e indirectos que estimulen la convivencia pacifica en el ámbito intrafamiliar, lo cual redundan en el buen rendimiento académico y crecimiento personal de los estudiantes. Este proyecto ha despertado el interés de diferentes ambientes académicos de la Universidad del Magdalena los cuales se han vinculado desarrollando softwares especiales a fin de facilitar el registro de actividades e informes estadísticos. Los registros desde su inicio en el segundo semestre de 2004, evidencian la asistencia del 64% de los padres de familia a los talleres y del 87% de los estudiantes del programa a diferentes tipos de intervención individual o grupal. (Duazary 2007; 1: 71 - 78)