El impacto del hombre en la naturaleza: una perspectiva desde la psicología ambiental y la economía - Rodríguez de Avila, Ubaldo (Duazary, 2006)
Muchos estudios actuales en torno de la realidad holística del hombre, plantean la necesidad de una integración mayor entre lo objetivo y lo subjetivo, entre lo comportamental y lo cognoscitivo, entre lo experimental y lo social, esto es, entre las disciplinas que apuntan a lo natural y lo social, a lo normal y lo paranormal, a lo psicológico y lo no psicológico, en fin, integrar conceptos a nuestra realidad social es el reto de la moderna visión de la investigación, con el fin de poder brindar una solución acorde con la problemática social y ambiental actuales. Encuadrar conceptos de la psicología ambiental con otras ciencias sociales, como la economía, no es tarea simple, tratándose de objetos de estudios muy distantes; sin embargo, lo que aquí se pretende es poder ligar al individuo y su comportamiento con su contexto interaccional, grupal y colectivo con su medio natural y social. (Duazary 2006; 1: 60-63)