Uso de los resultados de investigacion en salud en Colombia - Campo-Arias, Adalberto (Duazary, 2013)
En los países en vía de desarrollo, como Colombia, la investigación en todas las áreas del conocimiento debe ayudar a comprender la situación de los ciudadanos. Este es el comienzo para el desarrollo de estrategias de intervención para mejorar la calidad de vida de la población. Sin embargo, en la mayoría de los países latinoamericanos la producción de investigación es incipiente. Latinoamérica da cuenta de sólo el 1% o menos de la producción en investigación en los cinco continentes. Y Colombia es responsable de algo menos de una vigésima parte de la producción científica de la región1.