Plantas de Santa Marta con posible actividad biológica antimicrobiana - Macías-Villamizar, Víctor; González-Ascanio, Roxana (Duazary, 2019)
El uso que el hombre ha dado a los productos naturales es diverso, entre ellos erradicar múltiples enfermedades infecciosas; como las ocasionadas, por ejemplo, por Klebsiella pneumoniae, Escherichia coli, Neisseria gonorrhoeae y Staphylococcus aureus (resistentes a los antibióticos); que producen enfermedades agresivas; especialmente en septicemia; por ello la Organización Mundial de la Salud plantea la fitoquímica como alternativa en la búsqueda de antimicrobianos (antibacterianos, antifúngicos y antivirales); y es en ese sentido que planteamos la importancia del artículo en el área de la salud por las múltiples aplicaciones en el campo antimicrobiano, soportado en los resultados de diversos bioensayos; convirtiéndose en una alternativa para la indagación de nuevos compuestos fitofarmacológicos.