Dilemas éticos en el ejercicio profesional de psicólogos egresados de una universidad pública de Colombia - Paba–Barbosa, Carmelina; Parejo–Zabarain, Karen; Munera–Luque, Kenia; Obispo-Salazar, Kelly (Duazary, 2019)
Se realizó un estudio cualitativo de tipo etnometodológico, que tuvo por objetivo describir los dilemas éticos presentes en el ejercicio profesional del psicólogo La muestra estuvo conformada por once psicólogos egresados de una universidad pública, vinculados laboralmente a la institución. Como técnica de recolección de información se realizó una entrevista semiestructurada. Se aplicó análisis temático para el análisis de datos, apoyándose en el software Atlas.ti. Los resultados permitieron identificar tres categorías, Ética, Ética profesional y Dilemas éticos, doce subcategorías, y noventa y cuatro códigos. Se puede concluir que una de las principales causas por la cual los profesionales se enfrentan a dilemas éticos, es debido al desconocimiento de los principios éticos.