Ética en la investigación en salud: un aspecto de calidad humana y profesional - Álvarez Miño, Lidice (Duazary, 2013)
La investigación en salud se constituye en una herramienta importante para entender y resolver los problemas cotidianos de las personas, a la vez que se avanza en mejoramiento de la calidad de vida de los colectivos. Desde esta perspectiva resulta lógico que la justicia y los derechos humanos estén en la base desde la cual se desarrolla cualquier proceso de investigación áreas de la salud. Es decir, la ética es el pilar que está orientando toda acción investigativa y de esa forma está garantizando la calidad de los procesos.